Spa & Wellness

Klosterneuburg, Austria

Un'abitazione classica, costruita negli anni settanta, in un'ottima posizione.
Il panorama è spettacolare, la casa è immersa nel verde e non ci sono altri edifici nelle vicinanze.
In lontananza si scorgono le guglie dell'Abbazia di Klosterneuburg e di notte il debole tremolio delle luci della grande città.
La terrazza è inondata dal sole dalla mattina alla sera.

Tuttavia, prima della ristrutturazione, il livello del giardino della casa non veniva effettivamente utilizzato. Una scala collegava l'area del soggiorno del livello più alto al giardino e portava in una cantina buia; lo spazio era privo di luce e aperture.

 Ora, dopo i lavori di ristrutturazione, il livello del giardino ha spalancato un intero nuovo mondo per la giovane famiglia, proprio davanti alla casa. Dall'area del soggiorno si accede direttamente alla zona dedicata al tempo libero e al relax. Tranquilli e luminosi, il pergolato e la terrazza panoramica sono situati davanti alla casa. La facciata esposta a sud è animata da una vita propria, senza disturbare l'abitazione.

 Al livello del giardino, le aree interne ed esterne si intrecciano l'una con l'altra senza sforzo. Nei caldi mesi estivi, la piscina, il pergolato e il grande giardino si fondono in un'unica unità armoniosa. Durante i freddi mesi invernali, i delicati telai dei vetri delle finestre KELLER minimal windows® trattengono realmente il confortevole calore all'interno, offrendo al contempo una visione illimitata verso l'esterno.

 Una giovane famiglia ha molti desideri, che dovrebbero potersi avverare in un posto come questo. Per questo motivo, abbiamo trattato le pareti del lato collina come grandi sculture per poter ospitare in modo discreto queste necessità. L'area fitness per gli esercizi quotidiani può, ad esempio, essere facilmente integrata nell'area principale. E i nostri clienti adorano invitare e intrattenere generosamente gli amici.

 È qui che entra in gioco la cucina estiva integrata. Dalla spaziosa zona di riposo si accede direttamente alla sauna, e le nicchie nella parete sono state realizzate su misura per ospitare le sculture di animali africani dei nostri clienti. Il soffitto grigliato anodizzato oro della piscina cattura il motivo delle piastrelle del pavimento; di sera riflette l'acqua. Il cielo si apre.

 E se per caso l'ultima generazione della famiglia si impadronisce della stanza, la inonda di giocattoli oppure si tuffa con gioia nella piscina, basta semplicemente estrarre il sistema home cinema integrato nel soffitto, il quale, come l'impianto di illuminazione e l'intero sistema di domotica della casa, può essere comodamente azionato con l'iPad dal divano o dall'ufficio in città.

 

 

 Architetto

SUE Architekten, Vienna

www.sue-architekten.at

 

Fotografia

Katharina Reckendorfer

 

Partner KELLER

Livingglas GMBH

www.livingglas.at


Choose your language: