Spa et bien-être

Klosterneuburg, Autriche

Une maison de style classique, construite dans les années 1970, dans un site exceptionnel. La vue est spectaculaire, au cœur d’un environnement très verdoyant, sans la moindre construction à proximité. On aperçoit au loin les flèches de l’abbaye de Klosterneuburg et, la nuit, le faible scintillement des lumières de la capitale. La terrasse est baignée de soleil du lever au coucher du soleil.

Pourtant, avant les travaux de rénovation, le rez-de-jardin de la maison n’était pas vraiment exploité. Un escalier reliant le salon situé à l’étage au rez-de-jardin conduisait à une cave sombre ; cet espace manquait de lumière et d’ouverture. Aujourd’hui, après les travaux de rénovation, le rez-de-jardin offre un tout nouvel univers dans la maison de la jeune famille. Depuis la salle à manger, il est possible d’accéder directement à l’espace loisir et détente. Propices à la relaxation et lumineuses, la pergola et la terrasse panoramique se trouvent devant la maison existante. Animée, la face sud confère à la maison une identité qui lui est propre, sans perturber pour autant la construction existante.

 Au rez-de-jardin, l’espace extérieur et l’espace intérieur s’imbriquent de manière fluide. En été, la piscine, la pergola et le vaste jardin forment un ensemble homogène et harmonieux. En hiver, les châssis délicats du vitrage des fenêtres KELLER minimal windows® permettent de maintenir efficacement une chaleur douce à l’intérieur de la maison, tout en offrant une vue panoramique sur l’extérieur.

 Une jeune famille a de nombreux souhaits et ceux-ci devraient pouvoir se réaliser dans un tel lieu. Nous avons ainsi considéré les murs à flanc de colline comme de grandes sculptures qui abritent discrètement ces souhaits. Ainsi, un espace fitness destiné à l’exercice quotidien peut facilement s’insérer dans l’espace principal. Et nos clients aiment inviter leurs amis et les choyer.

 C’est là qu’entre en scène la cuisine d’été intégrée. Le vaste espace détente conduit au sauna, et les niches pratiquées dans le mur ont été réalisées sur mesure pour exposer les sculptures d’animaux africains des clients. Le plafond en treillis anodisé or de la piscine reflète le motif du sol carrelé ; le soir, il reflète l’eau. Le ciel s’éclaircit.

 Et si la jeune génération vient à s’approprier les lieux, à éparpiller les jouets ou à s’éclabousser gaiement dans la piscine, il vous suffit d’installer le système de home cinéma intégré au plafond. À l’instar de l’éclairage et de l’ensemble des équipements domotiques, il peut être commandé sans effort via l’iPad depuis le canapé ou depuis le bureau en ville.

 

 Architecte

SUE Architekten, Wien

www.sue-architekten.at

 

Photographie

Katharina Reckendorfer

 

Partenaire commercial KELLER

Livingglas GMBH

www.livingglas.at


Choose your language: