Une maison pratique, lumineuse et simple

Pays-Bas

Une maison pratique, lumineuse et simple, qui doit être visitée pour la découvrir et qui fait le lien entre les différents espaces.
La maison est spacieuse et lumineuse et s'ouvre sur le jardin par de grandes portes vitrées coulissantes.
Toutes les surfaces en verre sont conçues avec le système KELLER minimal windows®.
L'idée était de séparer la maison tout en la fondant avec l'espace extérieur. Il s'agit d'un espace complètement privé doté d'une vue splendide, et totalement ouvert sur l'environnement.


Le terrain sur lequel a été bâtie la résidence privée a été doté d'un magnifique espace vert, synonyme d'intégration parfaite de la nature dans ce projet. Les couleurs, la luminosité et la texture des matériaux choisis imitent et se fondent dans l'environnement naturel, comme si la maison en faisait simplement partie. De cette façon, la lumière du soir se réfléchit sur les troncs d’arbres, avec les couleurs qui jouent sur leur écorce. L'emplacement lui-même a défini la conception entière du projet, l'absence d'autres maisons permettant de créer une façade dégagée et naturelle pour ce bâtiment.

La conception a prévu plusieurs terrasses, des vues étendues et un accès à l'extérieur. L'extérieur est présent à l'intérieur grâce à des fenêtres qui vont du sol au plafond dans les pièces principales, où l'on se sent pratiquement comme à l'extérieur. Il s'agit d'une création contemporaine où chaque espace est méticuleusement conçu. L'aspect essentiel de cet immeuble est sa réponse à la lumière.

La maison est une réalisation architecturale dotée de trois chambres à coucher, d'une salle à manger, d'un salon, d'un bureau, d'une salle de fitness, de trois zones extérieures accessibles - une en complément d'une chambre à coucher, une autre constituée de verre au niveau de la salle à manger/cuisine et la troisième est une piscine - et d'un garage pour deux voitures.

La maison s'organise de manière verticale et hiérarchique. Les parties sociales se trouvent aux étages inférieurs et les parties privées se trouvent aux niveaux supérieurs. La cour offre un sentiment de profondeur et d'expansion vers les espaces, permettant à tous les étages de la cave au premier étage d'être ressentis comme un même espace connecté verticalement et horizontalement. Il s'agit d'une maison minimaliste dotée d'un design unique !

Toute la décoration intérieure a été spécifiquement conçue, qu'il s'agisse de la garde-robe, des placards, de la cuisine, des chambres à coucher, des salles de bain et des meubles de bureau. La couleur prédominante de la maison est le blanc, créant une unité entre les espaces et donnant une impression légère et fraîche.

  Architecte

Donkers Bouwkundig Tekenburo, Elsendorp

www.donkers-tekenburo.nl

 

Photographie

Donkers Bouwkundig Tekenburo, Elsendorp

www.donkers-tekenburo.nl

 

Partenaire commercial KELLER

Kumasol B.V.

www.minimalwindows.nl

 

Achèvement : avril 2012


Choose your language: